Журналистов «Эха Москвы» и «Медиазоны» задержали в центре Москвы за пикет в поддержку муниципального депутата Ильи Азара - Московская перспектива

Журналистов «Эха Москвы» и «Медиазоны» задержали в центре Москвы за пикет в поддержку муниципального депутата Ильи Азара

Журналистов «Эха Москвы» и «Медиазоны» задержали в центре Москвы за пикет в поддержку муниципального депутата Ильи Азара
Журналистов «Эха Москвы» и «Медиазоны» задержали в центре Москвы за пикет в поддержку муниципального депутата Ильи Азара Фото: Twitter «Эхо Москвы»
Задержанные журналисты опубликовали фотографии из полицейского автобуса у себя в соцсетях

В четверг, 28 мая, главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов, а также журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев задержаны у здания Главного управления МВД России по Москве на улице Петровка.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», причина задержания – пикеты в поддержку арестованного ранее на 15 суток журналиста и муниципального депутата Ильи Азара.

Ранее сообщалось, что Тверской суд столицы арестовал Азара на 15 суток после пикета в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, которого обвиняют в вымогательстве на сумму 300 тыс. рублей.

Воронцов также проходит подозреваемым по делу о незаконном изготовлении и обороте порнографических материалов или предметов группой лиц по предварительному сговору с использованием интернета.