Завершается строительство участка Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до ТТК - Московская перспектива

Завершается строительство участка Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до ТТК

Завершается строительство участка Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до ТТК
Второй участок Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца готов на 91%, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На участке ведутся отделочные работы в подземном пешеходном переходе. Также продолжаются дорожные работы по реконструкции улицы Новохохловская, ведется переустройство электрических сетей. Общая строительная готовность участка оценивается в 91%», – сказал Андрей Бочкарёв.

В августе 2021 года на втором участке Юго-Восточной хорды состоялось открытие движения по путепроводу через железнодорожные пути МЦД-2, в рамках которого организовали три полосы движения в каждом направлении. «Реализация участка в полном объеме с увязкой участка Юго-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта запланирована в апреле 2023 года», – отметил Андрей Бочкарев.

Проект строительства хордового кольца предусматривает возведение четырех магистралей: Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной Рокады. Четыре  трассы будут иметь выходы на МКАД и обеспечивать между собой съезды-выезды транспорта в местах пересечения. 

Такая система организации движения на 20% более эффективна, чем замкнутая кольцевая, поэтому хордами заменят Четвертое транспортное кольцо. Северо-Западная хорда полностью открыта для проезда. Движение автомобилей также частично осуществляется участкам Северо-Восточной хорды и Южной Рокады, а Юго-Восточная находится в процессе стройки.