Застройщик элитного комплекса Sky House попал под следствие - Московская перспектива

Застройщик элитного комплекса Sky House попал под следствие

Застройщик элитного комплекса Sky House попал под следствие
Застройщик элитного комплекса Sky House попал под следствие Фото: yandex/collections

Покупатели ждут квартиры в комплексе на Мытной улице уже почти десять лет. Теперь им придется поучаствовать в уголовном расследовании.

Обманутые дольщики - это история далеко не всегда о замкадье и среднем классе. Порой судьба неблагосклонна и к более состоятельным гражданам. 400 обманутых дольщиков, к примеру, не могут получить свои квадратные метры в доме премиум-класса на улице Мытной в районе метро «Октябрьская».

Против девелопера комплекса Sky House компании «Олтэр» возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

«Олтэр» не может исполнить обязательства перед дольщиками с 2014 года. Специалисты комитета проанализировали ежеквартальную отчетность компании и обнаружили, что деньги граждан использовались не по назначению.

«По делу подготовлен план расследования, в соответствии с которым необходимо провести большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе с участниками долевого строительства», - сказал замруководителя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Элитный ЖК Sky House на Мытной строится с 2009 года. Его предполагалось ввести в 2011 году, сейчас дом готов только на 90%. Среди покупателей жилья в Sky House - семья основателя сети «Седьмой континент» Владимира Груздева и борец смешанных единоборств Федор Емельяненко.

На сайте жилого комплекса сказано, что «четыре зеркальных жилых дома, высотой 29 этажей и 22 этажа, образуют гармоничную, смотрящую в небо, проекцию современного города, окруженную зеленой средой дизайнерского ландшафта и садовой архитектуры».

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», основным собственником «Олтэра» до августа 2014 года был Роман Фукс — брат владельца MosCityGroup (MCG) Павла Фукса. Затем владельцем компании стал Евгений Соловинский, возглавлявший одновременно «СВТ-строй». В 2015 году у компании «Олтэр» была тяжба с мэрией столицы касательно комплекса на Мытной по условиям инвестконтракта на сумму более $100 млн, в результате которой суд постановил, что застройщик должен городу $35 млн.