Все для жизни и спорта - Московская перспектива

Все для жизни и спорта

Все для жизни и спорта
Все для жизни и спорта
Жилой комплекс «Мой адрес На Базовской» — это новые возможности для покупателей жилья и любителей активного образа жизни

Городская политика, направленная на повышение качества возводимого жилья и развитие инфраструктуры, конкуренция среди крупных застройщиков сделала покупателя избирательным. Просто хорошая квартира в том или ином районе — этого уже недостаточно, нужны объекты образования и спорта. Жилой комплекс «Мой адрес На Базовской» можно считать удачным примером этого сочетания.

Яркие и высокие силуэты зданий жилого комплекса «Мой адрес На Базовской» отвечают новой эстетике — ее авангардным и свежим трендам. 12 зданий ЖК напоминают модели, собранные из конструктора «Лего». Отделка фасадов выполнена из итальянской керамической плитки. Каждый дом, включая детский сад и школу, имеет свой облик. Застройка создает большой внутренний двор, где располагаются не только объекты образования, но также детские и спортивные площадки.

Эксперты отмечают высокое качество строительства этих объектов. Работы выполнялись высококвалифицированными бригадами с соблюдением всех технологических нюансов, чтобы обеспечить максимальное качество. 

При сооружении стен домов, например, использовался увеличенный до 15 см слой утеплителя полистирола. Так что теперь квартиры имеют лучшую тепло- и шумоизоляцию.

Принцип индивидуальности также лег в основу планировок квартир района. Большинство комнат квадратной формы, что считается наиболее удобным и эстетичным. Но главное, что эти квартиры готовы к проживанию. В квартирах панельных корпусов выполнена полная отделка: стены оклеены обоями, на полу уложены линолеум и плинтуса, установлены межкомнатные двери, необходимое сантехническое оборудование установлено в санузлах, облицованных керамической плиткой. Минимальным оборудованием оснащены и кухни. Такой набор достаточен для того, чтобы привезти мебель, личные вещи, заселиться и жить.

Новый жилой район обеспечен метро, а именно тремя станциями: «Селигерская», «Ховрино» и «Петровско-Разумовская». Есть автостоянки, а также объекты сложившейся социальной и дорожной инфраструктуры. В их числе три городские поликлиники, девять школ и 14 дошкольных образовательных учреждений, филиал ДК «Восход», две музыкальные школы. Кроме того, в одном из кварталов создан «городок здоровья», где располагается Институт педиатрии и детской хирургии. В числе известных учреждений этого района также Научно-практический центр медико-социальной экспертизы и Федеральное государственное унитарное протезно-ортопедическое предприятие. Местом для прогулок и отдыха новоселов этого района может служить и природная зона «Ангарские пруды», и парк «Ветеран». За 20 минут можно дойти до Грачевского парка возле железнодорожных путей. В 15 минутах езды на автомобиле находится Химкинский лесопарк.

Несомненно, что со временем точкой притяжения для жителей ЖК станет новый спортивный объект — физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном и подземным паркингом. По мнению главного архитектора города Сергея Кузнецова внешний вид здания будет достаточно интересным. По его словам, «предлагаемые варианты фасадов — результат поиска пластичного современного образа, который бы отражал спортивную составляющую комплекса и в то же время был бы прост в эксплуатации. Архитекторы из бюро «АРД+» предложили использовать яркие вентилируемые фасады в сочетании с витражным остеклением и цветными декоративными элементами, которые позволяют достичь максимального графического контраста с окружающей застройкой».

Общая площадь ФОКа составит 14 тыс. кв. метров. Главный вход расположен на Базовской улице, вл. 15. На первом этаже архитекторы расположили универсальные спортивный и тренажерный залы, кафе, а также помещения обслуживающего персонала и технические зоны. Основной изюминкой спортивного сооружения станут четыре бассейна: 50-метровый, 25-метровый, а также два бассейна для детей на 12 и 6 метров с раздевалками и душевыми.

Помимо подземного паркинга на 66 машин проект предусматривает наземную парковку. В пешеходной доступности находятся остановки общественного транспорта, на территории самого жилого комплекса есть школа и детский сад.