Восточный участок Большой кольцевой линии метро готов на 30% - Московская перспектива

Восточный участок Большой кольцевой линии метро готов на 30%

Восточный участок Большой кольцевой линии метро готов на 30%
Восточный участок Большой кольцевой линии метро готов на 30%
Готовность восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена составляет 30%. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Сейчас по всем станциям восточного участка БКЛ ведутся работы, ведем проходку. Наша самая главная задача будет - возведение несущих конструкций станций. К этой работе мы приступили. На сегодняшний день участок готов на 30%. Мы параллельно ведем и проектирование, и выполнение работ на пересадку (со станции «Кленовый бульвар» БКЛ на будущую Бирюлевскую линию метро - при. Агентства «Москва»). Сейчас занимаемся укреплением грунтов, потому что мы находимся в оводненной зоне. Постараемся этот переход одномоментно сдать вместе с пуском всего участка. Строительство участка постараемся завершить уже в 2022 году», - сказал Андрей Бочкарев.

Восточный участок протяженностью более 11 км включает в себя четыре станции («Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники», а также «Текстильщики»). С них можно будет пересесть на две радиальные линии метро, на МЦД-2, а также в перспективе на Бирюлевскую линию метро.