Власти пообещали проложить метро в Щербинку

Власти пообещали проложить метро в Щербинку
Власти пообещали проложить метро в Щербинку Фото: pixabay

Жители Сосенок, Воскресенского и Щербинки смогут доехать без пересадок до «Охотного ряда» уже через несколько лет. Ближайшей для них станцией станет «Новомосковская» Сокольнической ветки метро.

Москомархитектура планирует утвердить проект продления «красной» от «Столбово» в начале 2019 года. Тоннель пройдет вдоль автодороги «Солнцево-Бутово-Видное». Где конкретно появится станция «Новомосковская» – пока не ясно. Однако, по словам председателя архитектурного ведомства Юлианы Княжевской, ветку дотянут до улицы Потаповская Роща, которая проходит рядом с ЖК «Бутовские аллеи». В настоящее время проектом планировки занимается Институт Генплана.

Для конечной станции построят депо, его планируют разместить между улицей Василия Ощепкова (поселение Сосенское) и рекой Цыганкой.

Проектировщики прогнозируют, что жители Сосенок, Щербинки и Воскресенского, которые будут пользоваться веткой, сократят время на свои поездки по городу на 20-35 минут.

Еще одна ветка метро пойдет в Новую Москву от «Севастопольского проспекта». Недавно она получила название «Коммунарской». Ее конечной станет «Столбово» (вероятно, с нее можно будет перейти на «красную»). На «Коммунарской» будет 10 станций, на двух из них запланирован переход на «рыжую» ветку и МЦК.