Москвичей предупреждают о «черных парковщиках» - Московская перспектива

Москвичей предупреждают о «черных парковщиках»

Москвичей предупреждают о «черных парковщиках»
Москвичей предупреждают о «черных парковщиках» Фото: Агентство «Москва»
В Москве все чаще работают «черные парковщики». Они видят, как эвакуируют неправильно припаркованную машину, дожидаются хозяина и берут у него деньги якобы за посреднические услуги

Московские автовладельцы все чаще сталкиваются с так называемыми «черными парковщиками», играющими на эмоциях тех, у кого эвакуировали автомобиль. Как правило, они работают в оживленных местах, где мало места для парковки машин, из-за чего некоторые владельцы авто нарушают правила и оставляют машины под запрещающими знаками. 

Как передает «Российская газета», мошенники наблюдают эвакуацию машины, дожидаются хозяина, а потом берут у него деньги. Схема аферы проста. Пока владелец автомобиля пытается сообразить, куда увезли его машину, к нему подходит мошенник и предлагает «оформить» возврат автомобиля. Эти посреднические услуги стоят от 4 до 20 тыс. рублей. Машину в итоге возвращают, мошенник-посредник получает деньги ни за что, а автовладелец лишается кругленькой суммы — ведь расходы на эвакуацию и штраф за неправильную парковку все равно необходимо заплатить. 

Как поясняют в МАДИ, для того, чтобы узнать, куда эвакуировали автомобиль, достаточно просто позвонить по в контакт-центра «Московский транспорт» по номеру +7(495)539-54-54 (с обычного телефона) или 3210 (с мобильного).