В России отменили треть строительных нормативов ради блага строителей - Московская перспектива

В России отменили треть строительных нормативов ради блага строителей

В России отменили треть строительных нормативов ради блага строителей
В России отменили треть строительных нормативов ради блага строителей Фото: ТАСС
30% ГОСТов и СНИПов при строительстве стали необязательными. Оставшиеся 70% правил переработают таким образом, чтобы стать более комфортными для сферы строительства

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому порядка трети ГОСТов, СНиПов и других обязательных требований в сфере строительства становятся рекомендательными.

Подписано постановление правительства, которое на сегодняшний день 30% ГОСТов, СНиПов и других обязательных требований делает рекомендательными», - заявил глава кабмина.

По словам Михаила Мишустина, оставшиеся 70% правил переработают таким образом, чтобы стать более комфортными для сферы строительства. Премьер-министр убежден, что это сократит время стройки, снизит издержки и сделает более прозрачными все отношения, которые связаны со стройкой.

Накануне вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин заявил, что кабинет министров продолжит работу по сокращению административных процедур и обязательных требований в строительстве.

«Хочу отметить, что нынешнее сокращение количества обязательных требований – это только один из первых шагов. Мы планируем продолжить эту работу и в дальнейшем еще больше снижать нагрузку на бизнес со стороны надзорных органов» - отметил Марат Хуснуллин.