В Роспотребнадзоре посоветовали внимательно читать надписи на фейерверках - Московская перспектива

В Роспотребнадзоре посоветовали внимательно читать надписи на фейерверках

В Роспотребнадзоре посоветовали внимательно читать надписи на фейерверках
В Роспотребнадзоре посоветовали внимательно читать надписи на фейерверках Фото: pexels
Некоторые покупки, сделанные в предновогодней суете, могут представлять непосредственную опасность. В Роспотребназдоре напомнили, как не стать жертвой некачественных фейерверков в новогоднюю ночь.

Специалисты ведомства по защите прав потребителей составили список рекомендаций при покупке петард и салютов.Чиновники, защищающие права покупателей, советуют при покупке пиротехники обращать внимание на состояние упаковки и напоминают, что на каждом изделии должны быть сертификационный знак, единый знак обращения на рынке ЕАЭС и обозначения класса опасности. От класса опасности зависит выбор места запуска фейерверков. Для пиротехники III класса опасности опасный радиус составляет около 30 метров, для II класса - пять метров, для I класса - полметра.

Взрывные товары можно приобретать только в специальных магазинах. Продажа салютов запрещена в магазинах, расположенных в жилых зданиях, подземных переходах и на вокзалах Приобретенную пиротехнику советуют хранить в сухом отапливаемом помещении в оригинальной упаковке и в недоступных для детей местах. Категорически запрещается разбирать изделие. Важно помнить, что отсыревшие салюты и петарды категорически нельзя сушить на отопительных приборах.

В Москве в праздники будет обустроено несколько десятков площадок для самостоятельного запуска пиротехники. А в новогоднюю ночь масштабные фейерверки запустят с 38 площадок в разных районах столицы.