В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать арбуз - Московская перспектива

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать арбуз

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать арбуз
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать арбуз Фото: pixabay
Главный признак хорошего арбуза – это яркое «земляное пятно». А если опустить его в ванну, то правильно созревший арбуз не утонет

В начале августа в Москве официально откроется сезон арбузов. Эта ягода полезна для здоровья человека – в ней содержатся калий, магний, мягкая клетчатка и вода. Также арбуз обладает желчегонным и мочегонным эффектами.

В Роскачестве рассказали, как выбрать арбуз. Прежде всего, по нему нужно постучать, при этом звук должен быть не глухим и не звонким, а гулким и напоминающим вибрацию.

Как сообщает телеканал «Москва-24», если корка арбуза блестит, то есть вероятность, что ягода не спелая. На кожуре обязательно должно присутствовать «земляное пятно» – ярко-желтого цвета и чем оно ярче, тем лучше. Это значит, что арбуз собрали вовремя.

При этом специалисты отметили, что сухой хвостик – вовсе не показатель спелости, так как он высыхает за три-четыре дня, то есть еще до того, как арбуз попадет на московские прилавки.

Есть и необычный способ проверки – опустить арбуз в ванну. Он не должен тонуть, а в противном случае он перезрел, из него вышел воздух.