В парке "Кусково" появится деревянный ресторанный двор - Московская перспектива

В парке "Кусково" появится деревянный ресторанный двор

В парке "Кусково" появится деревянный ресторанный двор
В парке "Кусково" появится деревянный ресторанный двор
На территории парка «Кусково» в этом году появится ресторанный дворик. Учитывая особенность и историю этого места, для павильонов выбрали экологичные материалы, преимущественно дерево, пишет mos.ru.

Фудкорт расположится в центре парка неподалеку от Большого Дворцового пруда. Место выбрано неслучайно - во первых, на площадке уже уложен асфальт, а во вторых она находится ближе всеего к главным достопримечательностям парка - дворцу Шереметевых и Большому Дворцовому пруду.

"Со стороны усадьбы ресторанный дворик будет скрывать большая куртина деревьев, что позволит сохранить исторические панорамы усадьбы и берегов", - рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта Сергей Мельников. Павильоны с кафе и бистро расположатся в два ряда. В открытом пространстве между рядами установят столики с лавочками. Планируется разместить здесь несколько разных кафе, чтобы посетители могли выбирать меню на свой вкус.

«Павильоны будут оформлены в духе деревянного зодчества. Стены сделают из оцилиндрованного бруса натурального цвета. Во внутренней и наружной отделке предполагается активное использование дерева и резных элементов из него», - отметил Сергей Мельников.

Во всех помещениях с постоянным пребыванием людей будет задействовано боковое естественное освещение через фасадную витражную конструкцию высотой от пола до потолка. Финальное покрытие кровли выполнят из дранки — деревянной черепицы

В ходе реабилитации лесопарка также планируют очистить канал Большого Дворцового пруда, провести работы в Малом, Радужных, Руинном, Сухом, Собачьем и Локасинском прудах, создать видовую площадку у воды, отремонтировать дорожки, высадить деревья. В парке появятся новые детские площадки, обустроят воркаут-зоны и велодорожки, реконструируют стадион «Фрезер».