В Новой Москве построят кинематографическую деревню - Московская перспектива

В Новой Москве построят кинематографическую деревню

В Новой Москве построят кинематографическую деревню
В Новой Москве построят кинематографическую деревню Фото: newokruga.ru
Главная идея проекта заключается в том, чтобы на территории около 100 га после завершения съемок фильма главные, значимые декорации не сносить

До конца 2020 года планируется определить территорию для размещения кинематографической деревни на территории Новой Москвы. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Локация в селе Вороново пока является приоритетной, но окончательно еще не определена. Могут быть и другие варианты. Главная идея в том, чтобы на территории около 100 га после завершения съемок фильма главные, значимые декорации не сносить. Их можно будет использовать как зону рекреации для туристов. Проект очень сложный, и важно, чтобы площадка соответствовала всем требованиям для съемок: лес, речка, поле для декораций, простор, транспортная доступность, но при этом не мешала местным жителям», - заявил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Также стало известно, что в многофункциональном кластере «Прокшино» планируется разместить киностудию с натурной площадкой. По словам главы департамента, это будет киностудия нового поколения с самым современным оборудованием для производства кино, сериалов, шоу и рекламы. Киностудию могут использовать российские и зарубежные производители кино- и телеконтента.