В Мосприроде рассказали о нашествии в столице крылатых муравьев - Московская перспектива

В Мосприроде рассказали о нашествии в столице крылатых муравьев

В Мосприроде рассказали о нашествии в столице крылатых муравьев
В Мосприроде рассказали о нашествии в столице крылатых муравьев Фото: Анна Андреева/vk.com
В нашествии на Москву обычных и крылатых муравьев есть плюс – воробьи не останутся без еды. Эксперты утверждают, что через несколько дней количество муравьев уменьшится

Этим летом в столице стало гораздо больше муравьев, в том числе и крылатых. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Мосприроды.

По словам специалистов, численность этих насекомых в городе действительно выросла, причем летающие муравьи – обычное явление в середине лета. В Мосприроде отмечают, что летать способны лишь некоторые муравьи – самки и самцы, тогда как рабочие особи не имеют крыльев. Перемещаясь, крылатые муравьи расселяются, создавая новые колонии.

Увеличение количества муравьев, по мнению специалистов, это хорошо. Ведь ими питаются насекомоядные птицы, в частности воробьи.

В свою очередь, пресс-секретарь Зоологического музея МГУ энтомолог Илья Гомыранов заявил, что появление в Москве большого количества крылатых муравьев — нормальное явление, обусловленное погодой. Эксперты прогнозируют, что нашествие завершится через несколько дней.