В Москве закрылся бар «Лисица» - Московская перспектива

В Москве закрылся бар «Лисица»

В Москве закрылся бар «Лисица»
В Москве закрылся бар «Лисица»
Основатели бара планируют открыть его по новому адресу, но пока неизвестно, когда и где это случится

В Москве на фоне кризиса начали закрываться заведения общепита. После пяти лет работы в Театральном проезде закрылся бар «Лисица». Как сообщает Telegram-канал The Village, арендодатель отказался сделать скидку заведению даже в нынешних непростых условиях. «Лисице» дали всего восемь часов на то, чтобы освободить помещение.

«Держать помещение за собой по старой же цене мы не могли. Съехать нас попросили в самые короткие сроки, чтобы вывезти имущество мы не смогли. Теперь в этом здании расположится штаб Росгвардии», - рассказала одна из основательниц бара Анна Павличенко.

Основатели бара планируют открыть его по новому адресу, но пока неизвестно, когда и где это случится.

Бар «Лисица» открылся в 2015 году. В интерьере заведения преобладали кресла и диваны 1960-1970 годов, экспозиции молодых художников, камин и винтажная мебель. Гостям предлагали авторские коктейли, сэндвичи, бургеры, горячие блюда из рыбы и многое другое. По выходным в «Лисице» проходили вечеринки, и звучала живая музыка. Средний чек заведения составлял 1 тыс. рублей.

«Лисица» - не единственное заведение, которое может закрыться из-за режима домашней самоизоляции, который введен в столице. По оценке Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО), 90% ресторанов и кафе в Москве и Московской области могут не открыться после того, как будут отменены меры по борьбе с распространением коронавируса. По словам президента ФРИО Игоря Бухарова, отрасль ждет период «великой депрессии».