В Москве установят более 160 тысяч камер с системой распознавания лиц - Московская перспектива

В Москве установят более 160 тысяч камер с системой распознавания лиц

В Москве установят более 160 тысяч камер с системой распознавания лиц
В Москве установят более 160 тысяч камер с системой распознавания лиц Фото: АГН Москва
Все столичные камеры видеонаблюдения оснастят системой распознавания лиц. По словам главы МВД, полицейские успешно пользуются техническими возможностями для предотвращения преступлений

В столице установят более 160 тыс. камер с системой видеораспознавания лиц. Об этом сообщает телеканал «Москва 24».

«Наиболее масштабная сеть, насчитывающая порядка 3 тыс. интеллектуальных видеокамер по распознаванию лиц, развернута в Москве. В дальнейшем этой функцией планируется оснастить все городские камеры, общее количество которых превышает 160 тыс.», – заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

По словам Колокольцева, сотрудники полиции успешно пользуются техническими возможностями для предотвращения преступлений.

«Научиться использовать эти ресурсы, разрабатывать новые подходы и эффективно бороться с преступностью сегодня можно только на основе сотрудничества правоохранительных органов с применением достижений в сфере высоких технологий», – резюмировал Колокольцев.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что столичные власти планируют разработать масштабную систему распознавания лиц, которая охватит более 200 тыс. видеокамер. Столичный градоначальник подчеркнул, что новая система станет одной из крупнейших и сможет соперничать с китайскими.