В Москве создали фонд защиты дольщиков - Московская перспектива

В Москве создали фонд защиты дольщиков

В Москве создали фонд защиты дольщиков
В Москве создали фонд защиты дольщиков Фото: Сергей Ведяшкин/АГН Москва
Стройкомплекс принял постановление о создании в городе Фонда защиты прав дольщиков. Он будет выделять средства на достройку проблемных зданий

Речь идет в первую очередь об объектах, чей девелопер окажется банкротом и не сможет предоставить покупателям обещанное им жилье. Фонд будет опираться на №214-ФЗ. В соответствии с этим документом, организация получит право завершать строительные объекты, на которые не хватило средств, в приоритетном порядке, сообщает пресс-служба Стройкомплекса. 

Учредителем Фонда выступает правительство Москвы в лице Москомстройинвеста. Деньги на достройку зданий будут выделяться из бюджета столицы.

Это не первая мера, направленная на защиту людей, участвующих в долевом строительстве. Так, с 1 июля этого года все девелоперы обязаны пользоваться так называемыми эскроу-счетами. На этих счетах хранятся деньги покупателей, которыми девелопер не сможет пользоваться во время строительства. Доступ к этим средствам будет предоставляться застройщикам только после сдачи жилья.