В Москве под заселение по реновации передали 185 домов - Московская перспектива

В Москве под заселение по реновации передали 185 домов

В Москве под заселение по реновации передали 185 домов
 В Москве под заселение по реновации передали 185 домов
С начала реализации программы реновации 185 новостроек, возведенных во всех округах столицы, переданы под заселение, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В Москве организовано переселение около 88 тысяч жителей», – сказал Андрей Бочкарёв. Завершили переезд в новые квартиры около 60,4 тысяч москвичей. Еще порядка 27,6 тысяч участников программы реновации сейчас находятся в процессе переезда.

Дольше всего новостроек по программе реновации заселяется в Северо-Восточном и Юго-Восточном административном округах – по 28 домов. На западе столицы заселяется 24 дома, на севере и юго-западе – по 23 новостройки.

В новостройках применяются новейшие технологии для обеспечения максимальной энергоэффективности зданий. В квартирах установлена современная система отопления, которая позволяет жителям самостоятельно регулировать объем подачи и вести индивидуальный учет тепла для каждой квартиры. 

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.