В Москве перестроят Дом связи на Новом Арбате - Московская перспектива

В Москве перестроят Дом связи на Новом Арбате

В Москве перестроят Дом связи на Новом Арбате
Здание можно будет использовать и под современный офис, и под коворкинг, и даже под сервисные апартаменты под управлением гостиничного оператора

Компания-собственник АФК «Система» планирует перестроить его под гостиницу, бизнес-центр, офисы и ретейл. Как пишет «Афиша Дейли», информация о грядущей реконструкции появилась в апреле 2019 года. Перестройкой фасада будет заниматься архитектурная мастерская «Группа АБВ».

Здание Дома связи было построено в 1965 году для автоматической телефонной станции и почтового отделения. Первоначально в доме размещались АТС, почта, телеграф, пункт междугородней телефонной связи и телефонная справочная служба 09. В настоящее время площади комплекса сдаются в аренду, а фасад здания уже давно используется в качестве рекламной поверхности.

Директор департамента аналитики и консалтинга Kalinka Group Роман Попов в интервью газете «Ведомоти» заметил, что Новый Арбат – это престижное место для строительства апартаментов. Тем более что здание Дома связи расположено на первой линии улицы. Однако из-за высокого трафика в этом месте и шума такой проект может быть больше востребован как дополнительное жилье или как инвестиционный объект для сдачи в аренду.

Руководитель отдела стратегического консалтинга JLL Юлия Никуличева с этим не согласна и считает, что здание, расположенное вблизи Кремля, нескольких станций метро и активной магистрали – Нового Арбата, можно использовать и под современный офис, в том числе коворкинг.

Партнер Colliers International Станислав Бибик добавляет, что с учетом местоположения Дома связи наиболее эффективно с точки зрения экономики сделать там так называемые сервисные апартаменты под управлением гостиничного оператора, а на первых этажах разместить торговые помещения.

С ним согласен и управляющий партнер Gethome Михаил Крючков. По мнению эксперта, стоимость кв. м в таком объекте может составлять 0,4-1 млн рублей в зависимости от этажа, площади и видовых характеристик.