В столице до 6 апреля продлили порядок лечения на дому больных коронавирусом - Московская перспектива

В столице до 6 апреля продлили порядок лечения на дому больных коронавирусом

В столице до 6 апреля продлили порядок лечения на дому больных коронавирусом
В столице до 6 апреля продлили порядок лечения на дому больных коронавирусом Фото: Александр Авилов/Агентство «Москва»
В настоящее время около 550 человек в столице находятся на домашнем лечении

В среду, 1 апреля, в столице продлили порядок по лечению пациентов с коронавирусом на дому. Теперь он действует до понедельника, 6 апреля. Об этом сообщает телеканал «РЕН ТВ».

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, в настоящее время около 550 человек в столице находятся на домашнем лечении.

Заммэра подчеркнула, что много пациентов с коронавирусом переносят болезнь в легкой форме и госпитализировать таких людей «не имеет смысла».

Порядок по лечению был запущен 23 марта 2020 года. Сначала пациента осматривает врач и принимает решение, можно ли оставить больного на лечении дома.

После этого больной подписывает информированное согласие о том, что он обязуется не выходить из дома. Фото пациента загружают в базу видеонаблюдения, если правила карантина соблюдаться не будут, то заболевшего госпитализируют.

При этом с больным врачи постоянно находятся на связи. Если понадобится, то пациенту доставят комплект бесплатных противовирусных препаратов на весь период лечения.