В Москве благоустроят 120 километров набережных Москвы-реки - Московская перспектива

В Москве благоустроят 120 километров набережных Москвы-реки

В Москве благоустроят 120 километров набережных Москвы-реки
В Москве благоустроят 120 километров набережных Москвы-реки
В столице реализуется программа развития прибрежных территорий, благодаря которой в ближайшие несколько лет в столице благоустроят и реконструируют 120 километров набережных Москвы-реки, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"На протяжении нескольких лет мы приводим территории Москвы-реки в порядок. Здесь появляются современные набережные, общественные и культурные пространства, зоны для занятий спортом и отдыха. Сейчас в столице благоустроены 72 километра набережных", - подчеркнул глава столичного стройкомплекса.

Ключевые для столицы проекты - это реконструкция Лужнецкой, Москворецкой, Овчинниковской, Озерковской, Крымской набережных, а также набережной Марка Шагала. Приведение в порядок набережных в мегаполисе продолжается.

"В ближайшие несколько лет мы благоустроим 121 километр прибрежных территорий. Наша цель - сделать все набережные Москвы реки комфортными общественными пространствами", - отметил Андрей Бочкарев. До конца года завершатся работы по благоустройству набережных Тараса Шевченко, Бережковской, Софийской, Раушской, Садовнической, Космодамианской и других прибрежных зон.

Заммэра также отметил, что в программу развития прибрежных зон входит возведение причалов для запуска регулярного речного пассажирского транспорта. "Реконструкция набережных – один из грандиозных и знаковых градостроительных проектов, реализуемых сегодня в Москве. Это очень важная и ответственная задача, поскольку мы фактически формируем водный фасад города", - сказал Андрей Бочкарев.