В московском каршеринге появились ретро-автомобили - Московская перспектива

В московском каршеринге появились ретро-автомобили

В московском каршеринге появились ретро-автомобили
В московском каршеринге появились ретро-автомобили
«Яндекс.Драйв» добавил в список каршеринговых машин два Ford Mustang 1965 и 1969 годов выпуска

Московский каршеринг пополнился американскими раритетами. Два «Мустанга» из романтических шестидесятых поплнили парк «Яндекс.Драйва». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Внешний вид и салон американских автомобилей полностью отреставрирован. Кожаные сидения и приборные панели остались такими, какими вышли с конвейера 60 лет назад.
Только обновленные. В них даже работают магнитолы.

2019-08-23 17.51.38.jpg

«Мустанги» можно арендовать на один-два-шесть-24 часа. Обе машины есть только в Москве. Их могут взять водители в возрасте от 26 лет и более чем с шестью годами стажа - сообщил Telegram-канал «Штаб-квартира «Яндекса».

Доступ к обоим авто был открыт сегодня в 17:00. В синем кабриолете установлена ручная шестиступенчатая коробка передач, а в красном авто клаксон находится под сидением. Все тюнеры и рычаги, дворники, ручник и кондиционер сохранились в первозданном виде.

Как и все остальные автомобили «Яндекс.Драйва», почтенные американцы открываются и закрываются с помощью мобильного приложения. В этом же приложении можно найти видеоролики о том, как завести ретро-автомобили и как управлять ими.

Хотя, вроде бы, машины уже можно использовать, но стоимость аренды «Мустангов» пока не объявлена. В целом же у «Яндекс.Драйва» машины эконом-класса стоят в среднем 5 рублей за минуту, а бизнес-класс - от 8 до 12 рублей.