В Люблине ввели в эксплуатацию дом на 324 квартиры по программе реновации - Московская перспектива

В Люблине ввели в эксплуатацию дом на 324 квартиры по программе реновации

В Люблине ввели в эксплуатацию дом на 324 квартиры по программе реновации
В районе Люблино введен в эксплуатацию жилой дом по программе реновации. Об этом рассказал руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«В районе Люблино по адресу: Ставропольская улица, владение 23/1 введен в эксплуатацию жилой дом для переселения жителей по программе реновации. Новостройка оборудована в соответствии со смарт-стандартом: структурированная кабельная система позволит обеспечить каждую квартиру целым пакетом информационных услуг — от кабельного телевидения и интернета до систем видеонаблюдения и защиты от пожара», — отметил глава ведомства.

Жилой дом построен по индивидуальному проекту. Здание состоит из трех секций переменной этажности с подземным паркингом. Цоколь и первый этаж облицованы клинкерной плиткой, а этажи выше — трехслойными железобетонными навесными панелями с отделкой из пиленого кирпича. Для придания дому единого стиля на фасадах установлены короба для кондиционеров, лоджии остеклили.

«В доме 324 квартиры. Шесть квартир предусмотрены для маломобильных жильцов — в них увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы», — добавил Рафик Загрутдинов.

Первый этаж нежилой — здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюлях размещены колясочные, комната консьержа с туалетом, кладовые для уборочного инвентаря, висят почтовые ящики. В доме установлены лифты грузоподъемностью тысяча и 400 килограммов, они оборудованы визуальными и тактильными средствами информации.

Здание оснащено системой охраны входа, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также камерами видеонаблюдения. Придомовую территорию благоустроили. Во дворе оборудовали детскую и спортивную площадки, разбили газоны и цветники, высадили деревья и кустарники.