В Коптево по программе реновации построят дом на 161 квартиру - Московская перспектива

В Коптево по программе реновации построят дом на 161 квартиру

В Коптево по программе реновации построят дом на 161 квартиру
В Коптево по программе реновации построят дом на 161 квартиру Фото: Агентство «Москва»
Проектная документация предусматривает полную внутреннюю отделку квартир и помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначений

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщил о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: Соболевский проезд, д.20Б, район Коптево, Северный административный округ города Москвы.

Многоквартирный жилой дом будет возведен в рамках программы реновации в районе Коптево. Об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Проектом предусмотрено строительство дома с последующим размещением помещений общественного назначения и объединенной диспетчерской службы в уровне первого этажа.

«Программа реновации, реализуемая под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, предоставляет возможность жителям ветхих пятиэтажек получить современное и комфортное жилье. Так, на севере столицы появится многоквартирный жилой дом для участников программы. Всего в доме запроектирована 161 квартира: 23 однокомнатных, 115 двухкомнатных и 23 трехкомнатных», – рассказал председатель Москомэкспертизы.

Проектная документация предусматривает полную внутреннюю отделку квартир и помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначений. Жилые помещения будут оборудованы кухонной плитой, сантехникой и освещением. При этом на полу будут уложены ламинат и плитка, а стены оклеят белыми обоями под покраску.

«Предусматривается размещение пяти двухкомнатных квартир для маломобильных жителей. Они расположатся со второго по пятый этажи. Планировочные решения в таких квартирах обеспечивают условия беспрепятственного и удобного передвижения и проживания», – резюмировал Валерий Леонов.

Благоустройство территории предполагает озеленение двора, размещение малых архитектурных форм, а также установку площадок для детских игр, отдыха и занятий спортом.