В историческом доме после реконструкции открылись гостиница и ресторан - Московская перспектива

В историческом доме после реконструкции открылись гостиница и ресторан

В историческом доме после реконструкции открылись гостиница и ресторан
 В историческом доме после реконструкции открылись гостиница и ресторан Фото: Блог Сергея Собянина
В Тверском районе Москвы отреставрировали доходный дом, построенный в середине XIX века. Работы прошли в рамках программы «1 рубль за квадратный метр», сейчас в здании работают гостиница и ресторан, об этом на своей странице «ВКонтакте» написал мэр Москвы Сергей Собянин

«Дом №8 в Настасьинском переулке, в историческом центре Москвы, был построен в середине XIX века в стиле постклассицизма. Затем его неоднократно перестраивали. До революции это был доходный дом, потом его превратили в коммуналку. В 1970-е после капремонта здание передали под конторы», - написал глава города. 

Реконструкция здания велась под контролем специалистов Мосгорнаследия в рамках программы «1 рубль за 1 квадратный метр». «Дом полностью сохранил исторический облик, став при этом частью городской инфраструктуры. Сейчас в нем работают гостиница и ресторан», - отметил Сергей Собянин. 

Программа «1 рубль за 1 квадратный метр» работает в столице с 2012 года. Ее участники могут арендовать исторические здания по символической цене 1 рубль за 1 квадратный метр, перед этим отреставрировав объект за свой счет.