В Госдуме сочли возможным внедрение в России технологии оплаты покупок взмахом ладони - Московская перспектива

В Госдуме сочли возможным внедрение в России технологии оплаты покупок взмахом ладони

В Госдуме сочли возможным внедрение в России технологии оплаты покупок взмахом ладони
В Госдуме сочли возможным внедрение в России технологии оплаты покупок взмахом ладони Фото: pixabay
Американская компания Amazon экспериментирует с терминалами, где можно будет оплатить покупки взмахом ладони. В нижней палате российского парламента заинтересовались этой технологией

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», в Государственной думе считают возможным использование технологий, которую разрабатывает компания Amazon. Ее суть состоит в том, что покупатель оплачивает товар взмахом руки.

По словам заместителя председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Свинцова, любые инновации нужны. Насколько они будут востребованы рынком и пользователями, покажет время. Депутат говорит, что если Amazon считает, что это удобно и безопасно, и если также будут считать и пользователи. Так что в перспективе такая форма возможна.

«В современном мире только рынок и пользователи определяют, будет это востребовано или нет. Любую технологию можно придумать, внедрить и начать использовать, но выживают только самые успешные компании. Они лучше всего используют самые удобные, дешевые и надежные форматы. Поэтому, если это удобно, дешево и надежно, то можно внедрять. Россия является частью мировой экономики. Так что, конечно, если это будет внедряться по всему миру, то это тоже можно внедрять своим чередом», - заявил Свинцов.

Как сообщали ранее «Известия», американская компания Amazon экспериментирует с терминалами, где можно будет оплатить покупки взмахом ладони. Технология заключается в том, что терминалы cмогут cчитывать линии на ладонях покупателей.