В Басманном районе в доме по реновации начали монтаж фасадов - Московская перспектива

В Басманном районе в доме по реновации начали монтаж фасадов

В Басманном районе в доме по реновации начали монтаж фасадов
В центре Москвы продолжается строительство дома по программе реновации. Новостройку в Басманном районе сдадут в эксплуатацию в 2022 году, рассказал глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов

Дом строится на Бауманской улице, в нем расположатся 115 однокомнатных, 127 двухкомнатных, 29 трехкомнатных и три четырехкомнатные квартиры. "Сейчас строители монтируют фасады, стеклят окна, монтируют инженерные сети и ведут черновую отделку", - рассказал Рафик Загрутдинов.

Здание органично впишется в историческую архитектуру района. У дома будут арочные окна, которые придадут зданию нужный колорит. А переменная этажность и деление на несколько объемов обеспечат зданию дополнительную выразительность.

Для наружных стен будет применена система навесного вентилируемого фасада, для облицовки подобраны высококачественные фасадные материалы. Это будет сочетание клинкерной плитки черного, белого и серого цветов с глянцевыми фасадными панелями из стали.

На первом этаже разместятся колясочная, комната консьержа с туалетом и раковиной, кладовая, зона почтовых ящиков. Придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, зоны отдыха, разобьют газон и цветники, высадят деревья и кустарники.