В 2020 году водители получат электронные права - Московская перспектива

В 2020 году водители получат электронные права

В 2020 году водители получат электронные права
В 2020 году водители получат электронные права Фото: Агентство «Москва»
Грядущее введение электронных удостоверений не только облегчит жизнь водителям, но и поможет в борьбе с поддельными документами

В 2020 году у российских автомобилистов могут появиться электронные водительские удостоверения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника ГИБДД Михаила Черникова.

После введения электронных прав водители смогут больше не носить с собой бумажную версию водительского удостоверения. Это имело смысл, когда не существовало электронных баз, - именно бумажные права тогда были подтверждением, что человек может управлять тем или иным транспортом. Сейчас все значительно проще — наличие удостоверения сотрудники ГИБДД смогут проверять по базам.

В правоохранительных органах убеждены, что повсеместное введение электронных прав поможет в борьбе с поддельными документами.

Изначально была идея вшивать в водительские удостоверения и свидетельства о регистрации автомобилей (СТС) специальные чипы, но потом от этого отказались. Так что водительские документы подлежат полной оцифровке.

Стальные решения для спортивных достижений
20 Октября 202110:51
Стальные решения для спортивных достижений

В последние годы власти страны уделяют большое внимание укреплению здоровья нации, и в этом вопросе наравне с развитием здравоохранения выступают спорт и здоровый образ жизни. Также в РФ проводятся международные спортивные соревнования, а строящиеся спортивные объекты, как правило, рассчитаны как на тренировки профессиональных спортсменов, так и на занятия для обычных граждан. При этом при строительстве практически всех спортивных сооружений применяются металлические конструкции. Они помогают возводить спортивную инфраструктуру быстро, не выходить за рамки бюджета и главное - применять уникальные архитектурные решения. Ассоциация развития стального строительства знакомит вас с самыми яркими объектами спорта, построенными за последние годы.