Усталость машинистов МЦК будут контролировать браслеты и «черные ящики» - Московская перспектива

Усталость машинистов МЦК будут контролировать браслеты и «черные ящики»

Усталость машинистов МЦК будут контролировать браслеты и «черные ящики»
Усталость машинистов МЦК будут контролировать браслеты и «черные ящики» Фото: Сергей Киселев/АГН Москва
Машинистам Московского центрального кольца наденут браслеты, которые будут определять их самочувствие. Датчики смогут фиксировать, насколько сильно машинисты хотят спать и проследят за их здоровьем

Новые устройства будут внешне похожи на фитнес-браслеты, который используют многие москвичи, пишет mos.ru со ссылкой на заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Они будут крепиться на запястье и считывать биологические параметры. 

Если человек, который везет пассажиров, начнет засыпать, то в кабине включится предупреждающий звуковой сигнал, а на пульте управления сработает специальный цветовой индикатор. В течение нескольких секунд после того, как система зафиксирует опасность, машинист должен будет подтвердить, что с ним все в порядке и он готов продолжать управлять поездом. 

Вместе с браслетами за безопасностью перевозок проследят и аудио- и видеорегистраторы. Также происходящее в кабине будут записывать диктофоны, которые запишут все разговоры железнодорожной бригады, подобная система уже давно используется в самолетах.