Усилить галльский акцент - Московская перспектива

Усилить галльский акцент

Усилить галльский акцент
Усилить галльский акцент
Сергей Собянин встретился с членами экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты

Антироссийские санкции не повлияли на активность французских инвесторов, работающих в Москве. Они продолжают открывать новые и развивать уже существующие предприятия в столице. Об этом заявил Сергей Собянин на встрече с членами экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты. Мэр отметил, что французские компании работают в самых различных отраслях – производстве автомобилей, лекарственных средств, медицинских препаратов, торговле и строительстве.

Встреча прошла под руководством президента CCI France Russie Эммануэля Киде и генерального директора CCI France Russie Павла Шинского, в ней приняли участие главы московских офисов 10 французских компаний: «АШАН», «Леруа Мерлен», Orange Business Services, «Рено», «Росбанк», «Сен Гобен», «Санофи», «Шнайдер Электрик», «Тоталь» и «Эр Ликид». Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество и инвестиционные проекты.

«Инвесторы из Франции продолжают активно работать в Москве, открываются предприятия. У них есть планы по развитию, расширению своего бизнеса, это очень приятно. Французские компании работают в различных отраслях в Москве – это производство автомобилей, лекарственных средств, медицинских препаратов, в торговле, строительстве и т.д.», – сказал Сергей Собянин и подчеркнул, что подобные встречи важны для российско-французского сотрудничества. Они помогают решить накопившиеся проблемы, скорректировать планы и наметить новые пути развития.

Этьен Гийо
Этьен Гийо
генеральный директор торгово-промышленной палаты Парижа и парижского региона
« Для меня всегда особое удовольствие приезжать в Москву. Я присутствовал на финальной игре чемпионата мира по футболу и могу констатировать очень хорошую организацию мероприятия. В 2024 году Париж будет принимать у себя Олимпийские игры, и ваш опыт нам очень пригодится. Нам нужно реконструировать аэропорт Шарль де Голь и переоборудовать одну из линий метро. Стратегии развития Большой Москвы и Большого Парижа сильно совпадают. Но есть и различия: в отличие от Франции, где транспорт развивается во всех направлениях сразу, Москва выбирает точечные расширения, к тому же Москва приросла территориями только в юго-западном направлении, Париж же расширялся равномерно. »

«Мы понимаем ваши запросы, а вы лучше представляете планы развития Москвы, которая продолжает вкладывать серьезные ресурсы в инфраструктуру, оказание поддержки промышленным предприятиям. Надеюсь, наше сотрудничество будет продолжаться», – добавил Сергей Собянин.

О важности общения между представителями иностранного бизнеса и власти говорил и Эммануэль Киде: «Франция – это второй инвестор в России, и мы сохраним за собой эту позицию. Представители компании сегодня здесь, чтобы поговорить о своих проектах и посмотреть, как они могут ускорить развитие своего бизнеса», – подчеркнул он.

Франко-российская торгово-промышленная палата была основана в 1997 году. Главные задачи организации – привлекать инвестиции из Франции в экономику нашей страны, а также создавать комфортные условия для французского бизнеса в России.

Сегодня Франко-российская торгово-промышленная палата объединяет более 450 компаний, которые работают в разных секторах экономики: от авиационной промышленности и сельского хозяйства до туризма, медиа и здравоохранения.

Это уже вторая встреча французских компаний – членов Экономического совета CCI France Russie с мэром Москвы, первая прошла в феврале прошлого года.