Участок СВХ от Дмитровки до Ярославки поедет в 2022 году - Московская перспектива

Участок СВХ от Дмитровки до Ярославки поедет в 2022 году

Участок СВХ от Дмитровки до Ярославки поедет в 2022 году
Движение по участку Северо-Восточной хорды от Дмитровского до Ярославского шоссе запустят уже в следующем году, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса

Новый участок строится в продолжении магистрали в районе платформы «Лихоборы». "Затем он пойдет вдоль путей МЦК, пересечет Дмитровское и Алтуфьевское шоссе и выйдет на Проспект Мира. Сейчас этот отрезок СВХ готов наполовину», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Заммэра подчеркнул, что строящийся участок - один из самых сложных в Москве. Один из узлов участка СВХ длиной более двух километров пересекает сразу два направления железной дороги и проходит вдоль МЦК. На время строительства электрички будут следовать по временной схеме движения по специально проложенному пути.

Поэтому строить специалисты будут быстро, но в безопасных условиях, и прерывать движение поездов Московских центральных диаметров на время строительства не придется. Сейчас на участке сооружают опоры эстакады, монтируют металлоконструкции пролетных строений и строят наземную часть магистрали.

Уникальные условия на одном из этапов этого участка Северо-Восточной хорды потребовали от инженеров городской группы компаний «Моспроект-3» разработки нестандартных решений – возвести протяженное пролетное строение над путями МЦК без остановки движения.

«Эстакада основного хода протяженностью 2,4 км пересекает пути сразу двух направлений Московской железной дороги и проходит вдоль МЦК, а на полукилометровом отрезке это инженерное сооружение полностью накрывает третий путь МЦК. Чтобы обеспечить бесперебойное движение на важном для мегаполиса виде транспорта, наши специалисты предусмотрели переустройство железнодорожных путей по временной схеме. На период строительства составы переведены на специально проложенный путь. Таким образом, конструкции эсткакады удастся оперативно возвести в безопасных условиях», – уточнила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Дмитриевна Меркулова.