У станции БКЛ «Тесктильщики» началось благоустройство территории - Московская перспектива

У станции БКЛ «Тесктильщики» началось благоустройство территории

У станции БКЛ «Тесктильщики» началось благоустройство территории
Столичный комплекс городского хозяйства начал работы по благоустройству территории у станции Большой кольцевой линии метро «Текстильщики» на юго-востоке города, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Главная задача благоустройства территорий возле новых транспортных объектов – сделать удобные пешеходные маршруты к ним от жилых массивов и комфортные общественные пространства для отдыха местных жителей. В рамках проекта приведем в порядок тротуары, общая площадь пешеходной зоны превысит 20 тыс. квадратных метров, заменим дорожное покрытие, проведем озеленение», – сказал Бирюков.

Он рассказал, что сейчас на объекте идет устройство кабельной канализации для перемещения в нее воздушных линий. Кроме того, стартовали работы на тротуарах. Благоустройство пройдет на ул. Саратовская, Артюхиной, Люблинская, 1-й и 11-й ул. Текстильщиков, в 1-м Саратовском проезде и на дублере Волгоградского проспекта.

Специалисты выставили ограждения с предупреждающими сигнальными лампами. Установлены временные дорожные знаки и размещены информационные баннеры. Для пешеходов предусмотрены проходы через места проведения работ.

«Хорошее освещение – необходимое условие комфорта и безопасности жителей, поэтому на прилегающей к станции территории появится около 190 энергоэффективных фонарей и уличных торшеров. Пешеходные переходы оборудуем опорами контрастного освещения, которые позволяют самой «зебре» и пешеходам на ней быть заметнее для водителей в темное время суток», – отметил Бирюков.

На дублере Волгоградского проспекта установят современный остановочный павильон с зарядными слотами для пассажиров общественного транспорта. Для водителей предусмотрят парковочные карманы.

В рамках благоустройства разобьют почти 23,7 тыс. кв. м газона. Поздней осенью в этом районе высадят 58 деревьев и 160 кустарников. Основная часть работ завершится до конца года.