Три станции БКЛ улучшат транспортную ситуацию на юге столицы - Московская перспектива

Три станции БКЛ улучшат транспортную ситуацию на юге столицы

Три станции БКЛ улучшат транспортную ситуацию на юге столицы
Три станции БКЛ улучшат транспортную ситуацию на юге столицы
Запуск станций «Каховская», «Варшавская» и «Каширская», которые после реконструкции войдут в состав Большой кольцевой линии метро, существенно улучшит транспортную обстановку на юге столицы, пишет официальный портал мэра и правительства города.

Положительный эффект запуска Большого кольца уже виден на примере севера Москвы. Южный участок на 15% снизит нагрузку на соседние линии - зеленую и серую.

Станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» позволят пассажирам комбинировать маршруты, и создавать новые варианты проезда. Появится возможность пересадки на Калужско-Рижскую, Люблинско-Дмитровскую и другие линии метро.

Открытие станций позитивно скажется не только на метрополитене, но и на наземном транспорте. Снизится число пользователей Каширского шоссе на 11%, Варшавского - на 7%. После того, как Большая кольцевая ветка метро полностью замкнется, радиальные линии разгрузятся на 10-30%.

Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры – центральные станции и само Кольцо. 

После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток – Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской – будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.

До конца 2021 года в Москве откроют девять новых станций Большой кольцевой линии метро. Это платформы «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино».