Территория ЗИЛ станет новым городом бизнес-класса - Московская перспектива

Территория ЗИЛ станет новым городом бизнес-класса

Территория ЗИЛ станет новым городом бизнес-класса
Территория ЗИЛ станет новым городом бизнес-класса Строительство парка «Остров Мечты». Фото: Сергей Ведяшкин/АГН Москва
Главным центром притяжения для всех будущих жителей ЗИЛа станет развлекательный комплекс «Остров Мечты», строительство которого завершается на территории Нагатинской поймы

На территории бывшего ЗИЛа в настоящее время ведется строительство крупнейшего в столице жилого кластера бизнес-класса, сопоставимого по масштабам с целым городом. Аналитики компании «Метриум» выяснили, какие преобразования ждут ЗИЛ в ближайшее время.

Главным центром притяжения для всех будущих жителей ЗИЛа станет развлекательный комплекс «Остров Мечты», строительство которого завершается на территории Нагатинской поймы. Этот проект занимает участок площадью 100 га, которая отдана под крупнейший в Европе крытый парк развлечений, парковую зону с озерами, гостиницу, яхт-клуб, магазины и рестораны.

Всесезонная часть развлекательного комплекса площадью 300 тыс. кв. м накрыта несколькими стеклянными куполами, площадь крупнейшего из которых составляет около 9 тыс. кв. м. Под ним разместятся множество тематических зон: «Маугли в стране динозавров», «Черепашки-ниндзя», «Отель Трансильвания», «Замок Снежной королевы» и «Деревня Смурфиков». 120 зданий, повторяющие самые известные мировые архитектурные памятники, образуют своеобразный променад.

Столичные власти уделяют большое внимание возведению удобных подъездов к парку развлечений. И будущие жители ЗИЛа, несомненно, оценят по достоинству принимаемые меры. В частности, ведется активное строительство трассы, которая свяжет центр Москвы с Нагатинской поймой. Как сообщают эксперты «Метриум», новая дорога частично проходит по реконструированной Симоновской набережной, через территорию жилого комплекса «ЗИЛАРТ», рядом с проектами «NOW. Квартал на набережной» и Central Park.

В ближайшее время начнется реконструкция футбольной арены «Торпедо», а девелопер проекта – группа компаний INGRAD – обещает сохранить историческое наследие. После реконструкции у трибун стадиона появится крыша, а территория вокруг спортивного комплекса станет частью городского паркового пространства.

В районе ЗИЛа сегодня ведется развитие одного из крупнейших деловых кластеров столицы, способного конкурировать по масштабам с ММДЦ «Москва-Сити». В рамках проекта Nagatino i-Land предполагается строительство около 30 офисных и производственных корпусов. Но в настоящее время проект реализован лишь частично.

По данным «Метриум», в жилых комплексах на ЗИЛе будут проживать от 55 до 77 тыс. человек. В этой локации ведутся первичные продажи в двух апартаментных и трех жилых комплексах, а еще один находится в стадии проекта. Стартовые цены в жилых комплексах ЗИЛа находятся в диапазоне от 7 млн до 10 млн рублей.

По словам заместителя коммерческого директора Tekta Group Андрея Белова, ЗИЛ – это уникальная площадка, которая в самой ближайшей перспективе станет одним из лучших мест для жизни в Москве. По мнению специалиста, для этого у нового района есть все предпосылки: близость к центру и удобная транспортная доступность, протяженная береговая линия Москвы-реки. Также появляется возможность работать в непосредственной близости от дома, а свободное время проводить в крупнейшем в Европе парке развлечений. 

«Жилой комплекс «ЗИЛАРТ» на протяжении нескольких лет является флагманом сегмента бизнес-класса Москвы, аккумулируя наибольшее число сделок в своей категории. Однако это далеко не единственный жилой комплекс на территории бывшего завода ЗИЛ. В 2019 году рынок пополнился сразу двумя проектами, готовыми составить серьезную конкуренцию соседу. Причем более высокий потенциал имеет проект «NOW. Квартал на набережной» благодаря минимальным ценам на начальном этапе. Сочетание большого количества преимуществ и низкой стоимости обеспечат комплексу хороший старт и позволят проекту войти в пул наиболее востребованных новостроек бизнес-класса Москвы», - резюмирует управляющий партнер «Метриум» Мария Литинецкая.