Столичные застройщики получили более 9 млрд рублей господдержки - Московская перспектива

Столичные застройщики получили более 9 млрд рублей господдержки

Столичные застройщики получили более 9 млрд рублей господдержки
Столичные застройщики получили более 9 млрд рублей господдержки Фото: mos.ru
В Москве с конца марта девелоперы получили помощь в размере почти 9,4 миллиарда рублей, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Среди мер поддержки застройщиков – отсрочка платежей и пониженные арендные ставки. "Таким образом, менее чем за два месяца город предоставил помощь в размере почти 9,4 миллиарда рублей по 227 обращениям застройщиков. При этом некоторые представители бизнеса обращались сразу за несколькими мерами поддержки", – приводятся слова Ефимова на портале мэра и правительства Москвы.

Большинство обращений поступило от арендаторов принадлежащих столице участков, в отношении которых была изменена цель предоставления земли на строительство.

Руководитель департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что 97 арендаторов земельных участков, цель предоставления которых изменена с эксплуатации на строительство, получили отсрочку арендных платежей за второй квартал этого года сроком на полгода на сумму 4,81 миллиарда рублей.

На такой же срок перенесли платежи по рассрочке за смену вида разрешенного использования земли 36 собственникам 71 земельного участка. Сумма составила 2,86 миллиарда рублей.