Стоимость отдыха в пятизвездочном отеле Крыма сравнили с покупкой квартиры в Москве - Московская перспектива

Стоимость отдыха в пятизвездочном отеле Крыма сравнили с покупкой квартиры в Москве

Стоимость отдыха в пятизвездочном отеле Крыма сравнили с покупкой квартиры в Москве
Стоимость отдыха в пятизвездочном отеле Крыма сравнили с покупкой квартиры в Москве Фото: ТАСС
Коронавирус взвинтил цены на элитный отдых в Крыму

За элитный отдых в Крыму надо заплатить стоимость квартиры в Москве. Об этом сообщает радиостанция «Бизнес.FM» со ссылкой на туроператоров.

Например, двухнедельная аренда виллы в Крыму обойдется в 11 млн рублей, что сравнимо с приобретением двухкомнатной квартиры в столице. А 20 ночей с завтраками в пятизвездочном отеле Aquamarine Resort & Spa в Севастополе оценивается в 500 тыс. рублей.

В еще одном крымском пятизвездочном Mriya Resort & Spa двухдневный отдых семьи с ребенком оценили в 640 тыс. рублей. Но даже при таких ценах сейчас свободных мест там нет.

Исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин говорит, что стоимость номеров в пятизвездочных отелях Крыма и Кубани была всегда сравнима с иностранными аналогами.

В свою очередь, вице-президент Ассоциация туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович добавил, что ажиотаж связан именно с тем, что альтернативных люксовых вариантов на российском рынке нет.

В АТОР также отмечают, что ни в Краснодарском крае, ни в Крыму нет проблем с бюджетным отдыхом. Например, можно найти недорогие варианты за 3 тыс. рублей за сутки.