Сто станций метро и МЦК построят в Москве за десять лет - Московская перспектива

Сто станций метро и МЦК построят в Москве за десять лет

Сто станций метро и МЦК построят в Москве за десять лет
Сто станций метро и МЦК построят в Москве за десять лет
В 2011-2021 годах в Москве будет построено 100 станций метро и Московского центрального кольца, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

«Правительством Москвы рассмотрен вопрос об итогах работы строительного комплекса Москвы в январе-августе 2021 года. Основными задачами работы московских строителей в 2021 года оставались создание комфортной сбалансированной городской среды, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, выполнение обязательств перед москвичами по программе реновации», - говорится в сообщении.

С 2011 года в городе построили 177,3 км линий, 90 новых станций, 11 электродепо метрополитена и МЦК. До конца 2021 года планируют завершить строительство еще 20,6 км линий и 10 станций метро. Таким образом, протяженность метро вырастет в 1,5 раза. Строительная готовность Большой кольцевой линии на сегодня составляет 88%. Замкнуть БКЛ планируют в следующем году.

В настоящий момент идут работы по строительству новых радиусов и продлению существующих линий: Троицкой линии; Рублево-Архангельской линии; Сокольнической до «Новомосковской»; Люблинско-Дмитровской до «Северного»; Калининско-Солнцевской до «Внуково» и других. Реализация данных проектов позволит увеличить сеть московской подземки вдвое по сравнению с 2010 годом.