Станцию «Печатники» МЦД-2 оснастят системой подогрева пола - Московская перспектива

Станцию «Печатники» МЦД-2 оснастят системой подогрева пола

Станцию «Печатники» МЦД-2 оснастят системой подогрева пола
Система подогрева пола появится на станции «Печатники» второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2). Об этом сообщила пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

«На новом остановочном пункте «Печатники», который возводится в настоящее время в рамках развития МЦД-2, установят систему подогрева пола. Теплый пол появится на площади 3,2 тыс. кв. м в конкорсе и вестибюлях у лестничных пролетов, что позволит защитить от обледенения ступени лестниц, эскалаторов. Помимо этого, для создания комфортных условий для пассажиров в зимний период все входные зоны остановочного пункта закроют тепловым контуром», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время строительство нового остановочного пункта «Печатники» МЦД-2 находится в высокой степени готовности. Так, завершено возведение двух платформ с навесами на всю длину для защиты от осадков, продолжается отделка и работы по остеклению фасадов трехуровневого вестибюля. Отмечается, что новая пассажирская инфраструктура помимо доступа к платформам будет выполнять транзитную функцию, позволяя безопасно перейти из одной части города в другую.

В МЖД добавили, что вестибюль в сторону ул. Люблинская соединяет подземный тоннель, а переход в сторону ул. Шоссейная и станциям Люблинско-Дмитровской и Большой кольцевой линий столичного метрополитена обеспечит надземный переход с двумя выходами. «Завершить строительство планируется в II квартале 2022 года», - заключили в пресс-службе.