Станцию Кокошкино открыли на Киевском направлении МЖД после реконструкции - Московская перспектива

Станцию Кокошкино открыли на Киевском направлении МЖД после реконструкции

Станцию Кокошкино открыли на Киевском направлении МЖД после реконструкции
Станцию Кокошкино открыли на Киевском направлении МЖД после реконструкции
Сергей Собянин открыл станцию Кокошкино Киевского направления Московской железной дороги после реконструкции. В будущем пригородный вокзал войдет в состав четвертого маршрута МЦД.

Мэр подчеркнул, что строительство объекта продолжалось два года. "В 2019 году мы начали и не только эту станцию. Станция сама по себе мало что дает – комфорт дает. Но самое главное – это быстро доехать до центра, а для этого реконструировались пути, запустились новые электрички", – отметил Собянин.

Мэр столицы рассказал, что в этом году в эксплуатацию введут еще два пригородных вокзала.

"Это будет частью МЦД-4 – самого крупного МЦД, соединит семь вокзалов Москвы. На все вокзалы отсюда можно будет приехать, практически на все", – добавил Собянин.

В ходе реконструкции был построен вокзал площадью 4 800 квадратных метров. Внутри обустроили терминал с двумя кассами, систему навигации, установили турникеты. На двух платформах организовали скамейки, стойки SOS и автоматы по продаже билетов.

Новый вокзал должен улучшить комфорт поездок примерно 20 тысяч жителей поселка Кокошкино и ближайших СНТ. В 2022 году власти планируют благоустроить территорию вблизи станции.

Начальник центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов ОАО "РЖД" Олег Тони рассказал, что в ближайшие два месяца будет открыто еще три станции – Аминьевская, Матвеевская и Минская.