Социологи выделили районы столицы, которые в лучшей или худшей степени обеспечены медучреждениями - Московская перспектива

Социологи выделили районы столицы, которые в лучшей или худшей степени обеспечены медучреждениями

Социологи выделили районы столицы, которые в лучшей или худшей степени обеспечены медучреждениями
Социологи выделили районы столицы, которые в лучшей или худшей степени обеспечены медучреждениями – с точки зрения оценки москвичей. По этим данным, максимальное удовлетворение на этот счет высказывают жители востока города. И наоборот, о нехватку медуслуг более всего фиксируют жители западной его части, об этом в ходе дискуссии «Управленческий опыт при реализации инфраструктурных проектов. Госпиталь в Вороновском» рассказал кандидат социологических наук, сопредседатель Фонда «Московский центр урбанистики «Город» Алексей Расходчиков.

"Пандемия разделили мир и наше российское общество на тех, кто верит в возможные угрозы ковида, и тех, кто считает их надуманными. В ходе социологических исследований выявлено, что ко второй группе больше относится молодое поколение. Люди старшего возраста считают угрозы ковида серьезными. В Москве меры властей по сдерживанию распространения пандемии в ходе первой волны одобрило более 50% опрошенных. Максимально позитивно оцениваются меры прямой поддержки – выплата пособий и пр. Положительно оценивается также ограничение массовых мероприятий, гораздо критичнее воспринимается ограничения в перемещении", - отметил Алексей Расходчиков.

По его словам, Москва все последние годы активно занималась медицинским строительством и развитием этой сферы, в отличие от других городов и стран, где отрасль медицину попросту оптимизировали. При этом если в прошлые годы запрос на строительство медучреждений высказывали 30% жителей, то после пандемии уже более 55%. По всей видимости, ответом на это может стать появление каких-то адресных программ по развитию этой отрасли. А наибольшую озабоченность вызывает сфера кардиологии и педиатрии.

Экасперт заключил, что социологи выделили районы столицы, которые в лучшей или худшей степени обеспечены медучреждениями – с точки зрения оценки москвичей. По этим данным, максимальное удовлетворение на этот счет высказывают жители востока города. И наоборот, о нехватку медуслуг более всего фиксируют жители западной его части.