Сергей Собянин утвердил отсрочки по налогам для бизнеса из-за пандемии коронавируса - Московская перспектива

Сергей Собянин утвердил отсрочки по налогам для бизнеса из-за пандемии коронавируса

Сергей Собянин утвердил отсрочки по налогам для бизнеса из-за пандемии коронавируса
Сергей Собянин утвердил отсрочки по налогам для бизнеса из-за пандемии коронавируса Сергей Собянин. Фото: Андрей Никеричев/Агентство «Москва»
В Москве утвердили первый пакет мер антикризисной поддержки бизнеса

Во вторник, 24 марта, в столице был утвержден первый пакет мер по поддержке бизнеса в условиях падения деловой активности. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Продлен срок уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу до 31 декабря 2020 года (включительно) для организаций, работающих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса. До 31 декабря 2020 года также продлят срок уплаты торгового сбора. Организации, арендующие земельные участки и нежилые объекты у Москвы, которые приостановили свою деятельность на время режима повышенной готовности в столице, будут освобождены от платы за аренду (на период временного приостановления деятельности). Это касается организаций, занятых в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности», - говорится в сообщении.

Кроме того, компании, которые ведут деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса, должны получить отсрочку по внесению арендной платы за апрель, май и июнь 2020 года. А еще на 50% уменьшается плата по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных помещениях.