Сеанс на семи ветрах - Московская перспектива

Сеанс на семи ветрах

Сеанс на семи ветрах
Сеанс на семи ветрах //google.ru//
Кинотеатры под открытым небом заработали в столице этим летом

В последний месяц лета в Москве появились бесплатные кинотеатры на открытом воздухе. По всей столице заработало 30 площадок, открытых всем желающим. Ежедневно в парках показывают произведения российского и мирового кинематографа. Разумеется, при благоприятной погоде. И совершенно бесплатно. 

Кинотеатры «Московское кино» будут работать до 9 сентября. Вместо традиционных кинопроекторов в парках смонтировали светодиодные экраны, они обеспечат яркую картинку даже в солнечный день. Работают кинотеатры со среды по воскресенье — с 11.00 до 22.00 в будни и с 10.00 до 22.00 в выходные. В день каждый организует пять сеансов. 

Кинотеатр вмещает до 200 человек, которые располагаются на уличных пуфах. Впрочем, постоять на галерке, если не хватило места, также никто не запретит. 

Интересно, что кинотеатры рассчитаны на создание районного досуга. Площадки расположены на удалении от центра, только две из них — Фестивальный парк и парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках» — находятся внутри Третьего транспортного кольца. Охватит проект и территории за МКАД, площадки появятся в Троицке и селе Красная Пахра, можно будет посмотреть кино и на центральной площади Зеленограда. 

«Москвичи любят и ценят хорошее кино, поход в кинотеатр — отличная традиция. А в теплые летние дни так приятно посмотреть кино не в зале, а на свежем воздухе. Поэтому в рамках нашего проекта мы рады предложить насыщенную кинопрограмму под открытым небом», — говорится на сайте проекта «Московское кино».

В репертуаре «бродячих кинотеатров» и советская классика, и современные картины — как российские, так и зарубежные. «Я шагаю по Москве», «Гараж» и «Бременские музыканты» соседствуют с блокбастерами этого года — «Селфи» и «Приключения Паддингтона». Есть и драма Бондарчука об инопланетном конфликте «Притяжение». Правда, посмотреть ее в Чертанове, где, по сюжету, сбили инопланетный корабль, не получится — в этом районе открытого кинотеатра нет. Зато можно насладиться атмосферой «Духлесса» в парке Победы и Филевском парке, с видом на «Москву-Сити». И даже приготовиться к новому году за просмотром фильма «Елки» — вполне реально. Всего картин более 150, для всех возрастов. Расписание и список опубликованы на сайте проекта «Московское кино». 

Кроме фильмов в открытых кинотеатрах пройдут лекции и мастер-классы от известных людей. Актрисы Настасья Самбурская и Мария Кожевникова проведут творческие встречи, телеведущая Тутта Ларсен расскажет о развитии личного бренда. 

Дети смогут узнать о том, как создается рисованная анимация, как снимал «Пластилиновую ворону» еще до появления первых компьютеров, а мастер-классы об актерском и ораторском мастерстве рассчитаны на более широкую аудиторию. 

Все встречи и мастер-классы также бесплатны.