Счета Ефремова арестовали за неуплату налогов - Московская перспектива

Счета Ефремова арестовали за неуплату налогов

Счета Ефремова арестовали за неуплату налогов
Приставы арестовали счета актера Михаила Ефремова, отбывающего наказание в колонии, за неуплату налогов, передает РИАМО

«Артист долгое время уклонялся от уплаты налогов по своим объектам недвижимости и автомобилю, на котором было совершено смертельное ДТП 8 июня», —​ говорится в сообщении. По данным ФССП, Ефремов задолжал около 150 тысяч рублей. Это долг за две его квартиры в центре столицы. При этом заплатить налоги актер должен был еще до аварии.

В начале июня 2020 года джип под управлением Михаила Ефремова влетел в фургон Lada на Садовом кольце в Москве. В результате лобового столкновения погиб курьер Сергей Захаров. Впоследствии в организме Ефремова обнаружили следы алкоголя и наркотиков. В сентябре Пресненский районный суд Москвы приговорил актера к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения.

Суд также лишил Ефремова водительских прав на три года и взыскал с него 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП. Позже суд сократил срок заключения до 7,5 лет.