«Ростелеком» собирается арендовать площади в бизнес-центре «Академик» - Московская перспектива

«Ростелеком» собирается арендовать площади в бизнес-центре «Академик»

«Ростелеком» собирается арендовать площади в бизнес-центре «Академик»
«Ростелеком» собирается арендовать площади в бизнес-центре «Академик» БЦ «Академик»
Компания «Ростелеком» ищет себе дополнительный офис для перевода своих подразделений, в том числе из здания Центрального телеграфа в Никитском переулке

Компания «Ростелеком» планирует арендовать 15 тыс. кв. м в БЦ «Академик» на проспекте Вернадского. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к разным сторонам планирующейся сделки. При этом в «Ростелекоме» возможную сделку отказались комментировать. Застройщик БЦ - компания «Актион девелопмент», также отказалась от комментариев.

На данный момент «Ростелеком» занимает 48 тыс. кв. м в бизнес-центре Comcity в Румянцеве в Новой Москве, и площади в офисном комплексе на Гончарной улице у станции метро «Таганская», где расположен головной офис. Известно, что компания давно ищет себе дополнительный офис для перевода своих подразделений, в том числе из здания Центрального телеграфа в Никитском переулке.

По словам директора департамента офисной недвижимости Knight Frank Константина Лосюкова, ставка аренды в «Академике» с учетом операционных расходов составляет 25 тыс. рублей за кв. м в год. По данным управляющего партнера ILM Андрея Лукашева, сумма составит 26 тыс. рублей за кв. м в год. Таким образом, если сделка состоится, «Ростелеком» будет ежегодно платить за аренду нового офиса 375-390 млн рублей.

По данным консультантов из CBRE и Knight Frank, это будет третья по размеру сделка с арендой офисов в Москве в 2019 году. Рекорд пока принадлежит компании «Яндекс.Маркет», которая сняла 15 тыс. кв. м в Lotte Plaza. Второе место у Росбанка, который договорился занять 15,4 тыс. кв. м во второй очереди башни «Око» в «Москва-Сити». Все остальные сделки заключались на помещения площадью менее 10 000 кв. м.