Ректор ГИТИСа пожаловался на неадекватных абитуриентов с пистолетами и ножами - Московская перспектива

Ректор ГИТИСа пожаловался на неадекватных абитуриентов с пистолетами и ножами

Ректор ГИТИСа пожаловался на неадекватных абитуриентов с пистолетами и ножами
Ректор ГИТИСа пожаловался на неадекватных абитуриентов с пистолетами и ножами Фото: kudamoscow.ru
Молодой человек представил трюк с выстрелом себе в грудь, у троих молодых людей при входе в здание были изъяты ножи, а девушка во время испытания попыталась распылить в зале содержимое газового баллончика

В понедельник, 6 июля, стало известно, что Российский институт театрального искусства (ГИТИС) составит список абитуриентов, которые вели себя неадекватным образом во время вступительных испытаний. А после этого список передадут коллегам из других вузов. Об этом в интервью ТАСС рассказал ректор института Григорий Заславский.

На своей странице в Facebook ректор ГИТИСа написал, что во время прослушиваний преподаватели института столкнулись с неадекватным поведением абитуриентов. В качестве примера Заславский рассказал, что один молодой человек представил трюк с выстрелом себе в грудь, у троих молодых людей при входе в здание были изъяты ножи, а девушка во время испытания попыталась распылить в зале содержимое газового баллончика.

«Те, кто поступают в ГИТИС, одновременно подают документы и во все другие вузы так называемой большой пятерки. То, что все те же дети будут пробовать свои силы во всех остальных вузах - это ВГИК, Щепка, Щука, Школа-студия МХАТ - к гадалке не ходи. Мы подумали о том, чтобы составить список этих опасных абитуриентов и обмениваться друг с другом», - резюмировал Григорий Заславский в беседе с ТАСС.