Реконструкция четырех развязок на МКАД завершится к 2024 году - Московская перспектива

Реконструкция четырех развязок на МКАД завершится к 2024 году

Реконструкция четырех развязок на МКАД завершится к 2024 году
Реконструкция четырех развязок на МКАД завершится к 2024 году
В середине 2024 года на Московской кольцевой автодороге завершится реконструкция четырех транспортных узлов, рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики строительства Андрей Бочкарёв.

"В 2022 году мы закончим реконструкцию развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе, в 2023 - с Алтуфьевским шоссе, а в 2024 году - с улицами Верхние поля и Липецкой. Таким образом программа обновления развязок на кольце будет полностью закончена", - отметил заммэра.

За 10 лет в столице реконструировали 18 транспортных развязок на МКАД, общая протяженность новых дорог составила 150 километров, поскольку во время расширяется проезжая часть за счет строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос, а также появляются новые эстакады и съезды.

Характерная особенность старых клеверных развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей - их свойство «самозапираться»: когда блокируется один въезд, практически сразу же останавливаются и остальные. Для решения этих проблем в Москве реконструируют устаревшие развязки клеверного типа.

На их месте появляются современные направленные съезды – эстакады и тоннели, которые более эффективно справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков.