Развязка на пересечении МКАД и Осташковского шоссе готова на треть - Московская перспектива

Развязка на пересечении МКАД и Осташковского шоссе готова на треть

Развязка на пересечении МКАД и Осташковского шоссе готова на треть
Развязка на пересечении МКАД и Осташковского шоссе готова на треть Фото: mos.ru
Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги и Осташковского шоссе завершена более чем на треть, рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Продолжаются работы по устройству опор и пролетного строения строящегося путепровода через МКАД, временных и постоянных съездов, демонтаж существующего путепровода и переустройство инженерных коммуникаций - сетей связи, электрических сетей, дождевой канализации. Общая готовность объекта на данный момент составляет 33 процента», - сказал заммэра.

В ходе работ на объекте построят 5,4 километра дорог, включая путепровод через МКАД на пересечении с Алтуфьевским шоссе и эстакаду-съезд с Алтуфьевского шоссе на внешнюю сторону МКАД в сторону Дмитровского шоссе.

Обновленная развязка позволит увеличить пропускную способность северного участка Кольцевой автодороги, Алтуфьевского и Липкинского шоссе. Улучшится транспортная доступность районов Лианозово и Бибирево, а также подмосковных Мытищ, где проживают более полумиллиона человек. Реконструкцию развязки планируется завершить к 2023 году.

Характерная особенность старых клеверных развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей - их свойство «самозапираться»: когда блокируется один въезд, практически сразу же останавливаются и остальные. Чтобы решить проблему, на месте «клеверов» строят современные направленные съезды – эстакады и тоннели, которые более эффективно справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков.

В столице уже реконструировали 19 развязок, до 2024 года завершится реконструкция еще трех. В 2023 откроется развязка на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе, а в 2024 году - с улицами Верхние поля и Липецкой. Таким образом программа обновления развязок на кольце будет полностью закончена.