Расписание на завтра - Московская перспектива

Расписание на завтра

Расписание на завтра
Расписание на завтра
Согласно статистике, профессии строитель и архитектор – одни из самых востребованных в России. Чтобы идти в ногу со временем, профильные вузы совершенствуют процесс подготовки студентов, осваивают новые технологии.

В мире активно развивается BIM, без которой немыслимо современное строительство (с 1 января 2022 года в России все объекты, которые предполагается построить за счет госбюджета, будут созданы только
с использованием BIM-технологий). Так, МИТУ-МАСИ и международная компания-разработчик архитектурного программного обеспечения Graphisoft в этом году подписали договор о партнерстве, и студенты университета с сентября начнут познавать азы BIM-проектирования.

Основы BIM-технологий включены и в образовательные программы НИУ МГСУ. Помимо этого в университете планируют создать диссертационный совет по специальности «Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ». В системе архитектурного образования Московского строительного университета также произойдут изменения. Минобрнауки запланировало соединить факультеты архитектуры и строительства, а также заменить четыре архитектурные специальности одной. Впрочем, студент сам сможет поменять свою будущую специальность после первого года обучения, став вместо архитектора строителем. Воплощать в жизнь нововведение планируют с 2024 года.

Еще один положительный момент для выпускников МГСУ: высший совет ректоров университетов при Министерстве образования Арабской Республики Египет принял решение, что дипломы о высшем образовании 15 российских вузов, в том числе НИУ МГСУ, будут признаны
в стране с нового учебного года.