Протест таксистов против «Яндекса» признан неэффективным - Московская перспектива

Протест таксистов против «Яндекса» признан неэффективным

Протест таксистов против «Яндекса» признан неэффективным
Протест таксистов против «Яндекса» признан неэффективным Фото: Сергей Киселев/АГН Москва
В сервисе «Яндекс.Такси» отмечают традиционное декабрьское увеличение количества заказов вопреки бойкоту со стороны многих таксистов

Сервис «Яндекс.Такси» работает в штатном режиме, несмотря на бойкот агрегаторов со стороны части таксистов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря сервиса Наталью Рожкову.

Призывы таксистов отказываться от заказов в вечерний час пик в течение трех дней – с 3 по 6 декабря – появились конце прошлой недели в социальных сетях и Telegram-каналах. Организаторы акции объяснили это решение падением тарифов, которым агрегаторы пытаются привлечь клиентов. Своими действиями бастующие рассчитывают на увеличение тарифов, переход на оплату по счетчику и снижение комиссии оператора.

В «Яндекс.Такси» считают, что ничего у протестующих не получилось.

«По динамике заказов и по числу водителей, которые ежедневно выходят на линию, сервис работает в штатном режиме. Спрос на такси, как всегда в декабре, растет. Как и каждый год это связано с тем, что с наступлением холодов и первым снегом люди чаще заказывают поездки. Высокий спрос вызывает и приток водителей — сейчас их на линии в среднем по стране на 5-10% больше, чем неделю назад», - говорит Наталья Рожкова.