Продажи наушников выросли, Apple лидирует - Московская перспектива

Продажи наушников выросли, Apple лидирует

Продажи наушников выросли, Apple лидирует
Продажи наушников выросли, Apple лидирует Фото: pixabay
Рынок наушников продемонстрировал рост благодаря популярности дорогих беспроводных моделей. И доминирует здесь Apple

По итогам 2018 года компания Apple стала лидером по продажам в России беспроводных наушников. Как сообщает «Коммерсантъ», в прошлом году российские покупатели потратили на них 23,8 млрд рублей.

Сумма продаж увеличилась на 61%, а основным спросом пользуются беспроводные наушники — именно они обеспечили рост этому сегменту рынка. Средняя цена наушников тоже повысилась до 1,23 тыс. рублей, что также связано с увеличением популярности беспроводных моделей. Ведь их средняя стоимость составляет примерно 4,4 тыс. рублей.

Лидером рынка по итогам прошлого года стала компания JBL, занимающая 34,5%, на втором месте Apple, у которой 13,2%, а замыкает тройку Sony с 7% от общего количества продаж беспроводных наушников. А в денежном выражении первое место как раз у Apple — продажи беспроводных наушников этой компании за год выросли в шесть раз.

По мнению экспертов, спрос на дорогие беспроводные модели сохранится и в этом году. Но нельзя забывать о том, что довольно значительную часть рынка занимают дешевые китайские наушники никому неизвестных фирм. Такие модели доминируют в основном в интернет-магазинах и в мелкой рознице.