Премия Urban Awards поддерживает благотворительный фонд Гоши Куценко - Московская перспектива

Премия Urban Awards поддерживает благотворительный фонд Гоши Куценко

Премия Urban Awards поддерживает благотворительный фонд Гоши Куценко
Организаторы Urban Awards сообщают, что в этом году премия поддерживает благотворительный фонд «Жизнь с ДЦП», учрежденный актером Гошей Куценко

Сегодня благотворительность является одним из главных видов социальной ответственности компаний. Urban Awards также придерживается этого принципа и рад оказать поддержку и помощь людям с диагнозом ДЦП.

Фонд «Жизнь с ДЦП» создан с целью поддержки семей, в которых есть дети и взрослые с диагнозом детского церебрального паралича. Основным направлением деятельности Фонда является содействие в получении консультационной, диагностической и лечебной помощи.

В России насчитывается 636 тыс. детей с разного рода физическими ограничениями. Среди них зарегистрировано 176 тыс., имеющих группу инвалидности в школьном возрасте. Число детей до 17 лет с диагнозом ДЦП в России равно 85 тыс. и ежегодно 7 тыс. человек рождается с этим диагнозом.

Фонд имеет три амбулаторных реабилитационных центра. Первый работает с 2012 года. Еще два открыты с помощью средств Фонда президентских грантов в 2019 году. Реабилитация необходима около 3-4 раз в год, а ежемесячные затраты реабилитационных центров на ФОТ составляют около 4,4 млн рублей. Фонд работает на некоммерческой основе, реализуя максимально возможную адресную поддержку по устранению или полной компенсации ограниченных возможностей детей с диагнозом ДЦП.

Поддержать фонд «Жизнь с ДЦП» можно, приобретая специальныеVIP-билеты на церемонию награждения, средства с продаж будут переведены на благотворительность. Также на гала-ужине 27 ноября на столах гостей будут стоять таблички с QR-кодами, где все желающие смогут перечислить средства.

А мы напоминаем, что премия состоится в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park уже на следующей неделе.